UNION DES MÉTIERS ET
DES INDUSTRIES DE L'HÔTELLERIE

« JEUNES TALENTS MAITRES RESTAURATEURS »
jeudi 28 mars 2019

9ème édition du grand Concours National de cuisine
« JEUNES TALENTS MAITRES RESTAURATEURS »

Suite au succès des 8 éditions précédentes, le Concours de cuisine national “Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs“ continue sa dynamique et sera présent à Rennes le lundi 1er avril 2019, à partir de 8h, à la Faculté des Métiers à Bruz, pour une sixième phase de qualification.
Deux autres qualifications se dérouleront le 15 avril à Paris et le 13 mai 2019 à St Etienne, avant la grande finale nationale du 18 Juin 2019 à Nice.


Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », le Concours Jeunes Talents a pour vocation de valoriser la formation et promouvoir l’excellence et la gastronomie Française.
Le déroulement du concours
Pour l’épreuve bretonne, organisée dans les locaux de la Faculté des Métiers à Bruz, 5 candidats sélectionnés sur dossier devront réaliser un plat pour 4 personnes dans le délai imparti de 2h30 sur le thème « Le Carré de Veau laitier et sa Garniture verte ».
Les jeunes apprentis talentueux seront évalués par un jury de professionnels sur la réalisation en direct, la présentation et la dégustation de leur travail.

Les 5 candidats de la phase qualificative de Rennes
- BALENSI Adrien, 19 ans, Lycée St Meen le Grand – Resraurant Chez Henri (St Malo – 35)
- COUVERT Antonin, 18 ans, CFA CCI St Jouan des Guerets - La Brasserie du Sillon (St Malo – 35)
- LUCAS Axel, Notre Dame du Roc - Restaurant La Rose Tremière (St Michel en l’Herm – 85)
- MANDIN Shaza, Lycée E. Branly - Le Comptoir JOA (Les Sables d’Olonnes – 85)
- NAULLEAU Aurélie, CFA St Michel Mont Mercure - Le Comptoir JOA (Les Sables d’Olonnes –85)

Les membres du Jury de la phase qualificative de Rennes
Jury cuisine technique

- Blandine LUCAS – Restaurant L’Essentiel
- Guillaume DELAUNAY – Restaurant La table d’Elya
- Fabien LE BOUIL – Restaurant les Cocottes Noires – Maître Restaurateur
Jury dégustation

- Nicolas PRODHOMME – Restaurant Les Saveurs de Nicolas - Maître Restaurateur Vincent GUILLEMOT – Restaurant Les Darons

- Yann MAREQUA – responsable groupe Ruello Yann MIKOLAJCAK – Chef exécutif groupe Ruello

- Florence LE LOUETTE – Responsable Pôle Hôtellerie Restauration, Faculté des Métiers Didier LEMPERIERE – Formateur Cuisine, Faculté des Métiers



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