UNION DES MÉTIERS ET
DES INDUSTRIES DE L'HÔTELLERIE

CALENDRIER

À Rennes, le lundi 1 septembre 2025   FORMATION : Permis d'Exploitation - Mise à Jour

Renouvellement obligatoire du Permis d'Exploitation tous les 10 ans.
À St-Brieuc, le lundi 1 septembre 2025   PERMIS D'EXPLOITATION MISE A JOUR TOUS LES 10 ANS


À Rennes, du mardi 2 septembre au 4 septembre 2025   FORMATION : Permis d'Exploitation - initial

Les exploitants, créateurs ou repreneurs d'entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d'obtenir au préalable le Permis d'Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.
À St-Brieuc, du mardi 2 septembre au 4 septembre 2025   PERMIS D'EXPLOITATION INITIAL 20H


À Rennes, du lundi 8 septembre au 9 septembre 2025   FORMATION : Hygiène Alimentaire en restauration commerciale : HACCP

A compter du 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l'hygiène alimentaire.
À St-Brieuc, le lundi 8 septembre 2025   PERMIS DE FORMER MISE A JOUR TOUS LES 4 ANS


À St-Brieuc, du mardi 9 septembre au 10 septembre 2025   PERMIS DE FORMER INITIAL


À St-Brieuc, du mardi 9 septembre au 10 septembre 2025   HYGIENE ALIMENTAIRE Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de res


À Quimper, du jeudi 11 septembre au 12 septembre 2025   HACCP


À St-Brieuc, du mercredi 24 septembre au 26 septembre 2025   PERMIS D'EXPLOITATION INITIAL 20H


RECHERCHE

NOS PARTENAIRES
avertissement / bretagne / licence vente alcool / bretagne / Umih / morbihan / restaurant / avertissement
En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à votre activité.               Fermer X